
ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Фонд "Старость в радость"
Фонд существует с 2006 года, когда первокурсница-филолог Лиза Олескина поехала на фольклорную практику в Псковскую область. В поисках народных песен она зашла и в сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, Лиза не могла забыть так поразившие ее бедность самого дома, а особенно уныние его насельников.
В Москве Лиза безуспешно попыталась найти благотворительные организации, помогающие старикам, и решила действовать сама. В мае 2007 года в одной из социальных сетей Лиза разместила приглашение для всех желающих вместе с ней отметить День Победы в одном из подмосковных домов ветеранов. Желающих, к удивлению Лизы, оказалось немало. И уже к концу года вокруг Лизы собралась группа ребят и девушек, которым тоже хотелось постоянно и целенаправленно помогать одиноким старикам.
И тогда Лиза решила вернуться в тот самый сельский дом престарелых в Псковской области. Собрались и поехали – потом в еще один дом престарелых, а потом и в еще один. Иногда персонал провинциального ДП просил завернуть в соседям «всего-то 200 километров», а чаще Лиза и ее друзья искали новые ДП по адресным книгам и на сайтах областей.
С 2008 года и по сей день каждые выходные волонтеры «Старости в радость» грузятся в машину либо поезд и едут в подшефные ДП.
В настоящий момент Фонд помогает домам престарелых всем, чем может - лекарством, ремонтом палат, памперсами для взрослых и другими средствами гигиены. Фонд и его единомышленники регулярно поздравляют бабушек и дедушек с праздниками и днями рождения.
Помимо этого, одной из самых важных видов деятельности Фонда является оплата дополнительного младшего медицинского персонала, который делает жизнь одиноких стариков не такой невыносимой, какой она зачастую бывает в ДП при наличии 1 медсестры на 200 человек.
Целевые пожертвования
Международная школа развития интеллекта SI - Ступино регулярно отчисляет 10% от своей прибыли в фонд "Старость в радость". Благотворительность - одна из наиболее важных вещей в жизни современного общества, которая необходима не только тому, что принимает помощь, но и тому, кто её дает.